注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青阳正刚的博客

点击率逾100万

 
 
 

日志

 
 

装修选购地板11条“军规”  

2013-02-28 14:51:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修必看 选购地板11条“军规” - 闻爱平 - 中保龙董事长中国优秀企业家

       在铺木地板前,地板由厂商送至工地,消费者应及时验收地板和辅料的数量、质量、规格、花色、档次等是否与选购要求一致,绝对不能含糊其词,模棱两可,做到铺设前心中有数。面对这么多的地板,要装修的市民该如何选择呢?其实,只要记住这'十一条军规',购买地板,就绝不会上当了。

       1、在选购木地板之前,首先要知道自己住宅的层次、朝向、面积,最好画个平面图以便总体规划,具体分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择木地板。一般来说年轻人由于工作学习比较忙碌,因而与老人、孩子的要求不可能完全一致,最好全家讨论达成共识,以确定木地板的选购方向。还要考虑木地板的使用性能,是暂时还长久,在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏;最后还要考虑自己的经济能力,预算装修费用。

       2、木地板的种类主要有:实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹地板等十几种。实现要知道选取那一种木地板,然后才能有目标集中去挑选决定。

       3、种类确定后,须进一步确定树种,花色、档次、价位、规格。

       4、目前市场上木地板的生产厂家和品牌多得让人眼花缭乱,目不暇接,三无产品比比皆是。故选购时务必要知道木地板的品牌和信誉度。尽量选购知名品牌地板。

       5、通过以上步骤的调查研究,对木地板的种类,花色,档次规格、价位已做到心中有数,也即确定了购买木地板的方向并准备付款购买。在购买木地板前须进一步的明确:①木地板的质量;②铺设的方法;③保修的承诺。

       6、木地板供应商出据收款,双方鉴定合同,做到先小人后君子。原则上买谁家的木地板就让谁家铺设,千万别自行找人铺设,免得以后出现质量问题相互推诿责任,使消费者蒙受不必要的损失。

       7、在铺木地板前,地板由厂商送至工地,消费者应及时验收地板和辅料的数量、质量、规格、花色、档次等是否与选购要求一致,绝对不能含糊其词,模棱两可,做到铺设前心中有数。

       8、在木地板数量、质量认可后,确定铺设工艺、地面处理要求,做铺设前心中有数。

       9、尽量现场监理,也就是说边铺设,边指导,边验收的过程。

      10、装饰完毕后,进行最后一次验收认可,结算工程款,多退少补。并索要售后服务卡。

      11、要注意保养木地板,木地板铺设完毕后,至少要保养24小时,使其胶结固化,免得木地板,影响寿命。

《房屋装修程序》   《毛胚房装修步骤》  《装修后才知道的79件事,130张完成效果图》   《家庭装修常识200条,很有用的!》

《66条家庭装修经验总结-家居装修》  《家庭装修室内设计尺寸备忘录》    《家庭装修水电隐蔽工程注意事项》  《装修50注意事项》

《太美了,99款精美的客厅样板间,让你进去就不想出来》  《绝美的卧室家装》  《哈哈 瞧超时尚的家装吆》  《温馨之家》

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017