注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青阳正刚的博客

点击率逾100万

 
 
 

日志

 
 

ps三步还原MM洁白牙齿  

2012-07-21 11:36:48|  分类: 摄影技艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于现场光线等诸多原因,我们给MM拍的照片中,人物的牙齿往往会出现色泽暗淡,甚至发黄、发黑等现象。这让MM原本灿烂的笑容大为失色,不要紧,借助Photoshop后期技术,简单三步我们就可以还MM一口洁白漂亮的牙齿。

我们先来看看例图,图1中MM笑容灿烂,亲切可人,不过受到室内光线的影响,牙齿有些发黄。下面我们就来一步一步还MM洁白亮丽的牙齿,还原后的效果见图2。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

  

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

第一步、用快速蒙版定位牙齿

我们要修复的部分是人物的牙齿,因此,为了不影响图片的其他部分,我们首先要将MM的牙齿选中,并排除其他的部分。

建立选区的方法有很多种,今天我们使用快速蒙版工具来进行选择。它的主要优点是操作简单、快速,对于局部选区非常适合。

首先为了防止误操作,按“Ctrl+J”组合键复制背景层。然后,在左边的工具栏最下方找到快速蒙版工具按钮,单击它之后就进入了快速蒙版的工作模式。

在此工作模式保证背景色为黑色,按“Ctrl+Backspace”组合键,此时整个画面将被填充为红色,表示画面中无元素被选中。接下来使用画笔工具,将前景色设置为白色,并设置较低的画笔不透明度和流量(本例中设置不透明度为41%,流量为46%),在图中牙齿的位置进行涂抹,涂抹后牙齿部分红色消失,表示牙齿已被选中(图3)。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

  完成后我们再次单击快速蒙版工具按钮,恢复到正常的工作模式中,PS将自动为我们生成一个牙齿的选区(图4)。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

  为了方便操作,在保持该选区存在的情况下,我们按图层面板中的蒙版按钮,为背景副本层生成一个蒙版,此蒙版所保护的范围与左图中的牙齿选区完全一致(图5)。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

 

第二步、使用曲线命令消除黄牙

在完成牙齿蒙版的制作之后,我们就可以开始校正牙齿的色泽了。观察例图发现,MM的牙齿发黄,因此,我们希望将MM的牙齿变得亮起来。按“Ctrl+M”组合键,我们打开曲线命令对话框。在曲线上用鼠标单击生成控制点,并向上调整控制点,提亮牙齿。通过曲线调整,MM的牙齿立刻变得亮丽一些了(图6)。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

不过,仔细地观察,我们还是发现MM的牙齿仍然有些偏黄,下面我们就使出最后的一招,彻底消灭大黄牙。

第三步、调整色相与饱和度,彻底美白牙齿

色相/饱和度命令能够对图片中的色彩进行精细调整,是常用的色彩校正工具。按“Ctrl+U”组合键,我们就能够快速打开色相/饱和度命令的对话框(图7)。对话框中有三个可调整的滑块,色相控制色彩倾向,饱和度控制色彩的浓度,明度控制色彩的亮度值,而滑块上的下拉菜单可以选择是对全图进行调整还是针对特定的色彩进行调整。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

本例中我们需要减小牙齿中黄色的含量,因此我们在色相/饱和度命令中选择对黄色进行调整。然后,我们将饱和度滑块向左移动,降低黄色的色彩饱和度为-30,并向右滑动明度滑块,提高明度值至+100(图8)。

Photoshop妙手修片:三步还原MM洁白牙齿

简单调整以后,我们发现,MM的牙齿已经焕然一新,一口清新洁白的牙齿出现在我们的眼前。美白牙齿以后,MM也变得精神焕发,更加的健康美丽了。如此简单的操作,却效果显著。

:在PS中,其实还有一个傻瓜工具可以快速美白牙齿,它就是“减淡工具”(图9)。选择减淡工具,画笔尺寸设置为10像素左右,范围选“中间调”,曝光度设置为75%左右,慢慢仔细涂抹牙齿,你会发现人物的牙齿会慢慢变白。当然,傻瓜工具操作虽然简单,但有时涂抹出的牙齿显得不是很自然。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017