注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青阳正刚的博客

点击率逾100万

 
 
 

日志

 
 

智者的高明  

2015-07-12 21:32:34|  分类: 智慧思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从前有个美国农夫,他有三个儿子,大儿子和二儿子离家远在城里工作,发展都很好。身边只剩下小儿子。小儿二十几岁,不甘心在乡下生活在乡下过一辈子,他梦想去城里发展。

       一天,他去拜访一位智者,希望智者帮他实现梦想。那智者看了看,告诉他不但能去城里发展,而且还能成为世界银行的副总裁。智者先让他回家等着,过段时间就去帮他实现。

       过了一段时间,智者找到农夫说:“我打算把你的小儿子带到城市去,你愿意吗?”

       老农夫很生气的说:“你赶快滚出去!我就这么一个儿子在身边,为什么要把他带走呢?”

      智者说:“我能给你这个小儿子在城市找份工作,怎么样,你觉得可以吗?”老农夫说:“那也不可以!”

      智者接着说:“我给你小儿子在城市找一个对象,你看如何?”老农夫说:“那也不行的!”

      这时智者却说:“我给你儿子找的对象如果是石油大王洛克菲勒的女儿,那你感觉怎么吗?”老农夫一听顿时精神倍增,自己嘴里念叨着说:“洛克菲勒是世界首富、石油大王……”最后,老农夫同意了。

      过了两天,智者找到了洛克菲勒说:“洛克菲勒先生,我准备给您女儿介绍一个对象?”

      洛克菲勒态度不客气:“你赶快滚出去!我还用你给我女儿介绍对象吗?”

      智者不急不慢的说:“如果我给你女儿介绍的这个对象是世界银行的副总裁,你同意吗?”此时,石油大王洛克菲勒笑了笑,于是他点头同意了。

      时间又过了几天,智者找到世界银行总裁,对他说:“总裁先生,你现在必须要任命一位副总裁了。”

       那银行总裁先生气愤地说:“你赶快滚吧!我的工作还有你来指手画脚吗?况且,我现在已经有好几位的副总裁了。你是谁啊?竟敢跑我这里胡说八道?”

       这智者也不生气,接着说道:“如果我让你任命的这位副总裁是石油大王洛克菲勒的女婿,你觉得怎么样啊?那有必要吗?”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017